на главную   |  карта сайта  |  написать  |  портал  |  english
О КОМПАНИИ  ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ
ПЛОЩАДКИ
  ПРОДУКЦИЯ  ПРЕСС-ЦЕНТР  КАРЬЕРА  ФАРМАКОНАДЗОР  КОНТАКТЫ
поиск найтинайти
Главная / Пресс-центр / Новости компании / С 1 АПРЕЛЯ 2008 ГОДА КОМПАНИЯ «СОТЕКС» ОТВЕЧАЕТ ЗА МАРКЕТИНГ И ПРОДАЖИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРЕПАРАТА ЭПОКРИН®
   
-

Новости компании

С 1 АПРЕЛЯ 2008 ГОДА КОМПАНИЯ «СОТЕКС» ОТВЕЧАЕТ ЗА МАРКЕТИНГ И ПРОДАЖИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРЕПАРАТА ЭПОКРИН®

04 апреля 2008

Компания «Сотекс» продлила на 3 года договор с ФГУП «Государственный научно-исследовательский институт особо чистых биопрепаратов» Федерального медико-биологического агентства» на производство, маркетинг и продажи препарата Эпокрин® (МНН: эпоэтин альфа). Ранее компании занимались продажей данного препарата совместно. Теперь вся финальная упаковка и маркетинг препарата на российском рынке будет осуществляться ЗАО «ФармФирма «Сотекс».

Эпокрин® является разработкой группы исследователей ООО «Протеиновый контур» и ФГУП «Гос.НИИ ОЧБ» ФМБА России. Препарат является стимулятором гемопоэза. Эпокрин® широко используется при лечении анемий различного генеза, в первую очередь у пациентов с хронической почечной недостаточностью и онкологическими заболеваниями. Стороны полагают, что потребность в препарате на российском рынке очень велика и не полностью удовлетворена. Этим, наряду с активной маркетинговой политикой, проводимой компанией «Сотекс», объясняется рост объема продаж Эпокрина®, особенно наглядно продемонстрированный в 2007 году. Кроме того, при сопоставимом качестве препарат значительно более доступен для покупателей в ценовом отношении, чем его зарубежные аналоги.

Как отметил генеральный директор ЗАО «ФармФирма «Сотекс» Дмитрий Голуб: «Сотекс» активно расширяет сотрудничество с российскими учеными. С ФГУП «Гос.НИИ ОЧБ» ФМБА России мы совместно работаем уже не первый год. Эпокрин® мы считаем одним из наиболее перспективных отечественных препаратов, способным значительно потеснить импортные аналоги не только на российском, но и на зарубежных рынках. Совместный проект «Сотекс» и ФГУП «Гос.НИИ ОЧБ» ФМБА России представляет собой яркий пример эффективного сотрудничества российского производителя и отечественной науки с весьма плодотворными результатами для потребителей и существенной экономией федерального и региональных бюджетов».

Директор ФГУП «Гос.НИИ ОЧБ» ФМБА России Валерий Добрица заявил: «Используя последние достижения в области молекулярной биологии, микробиологии, вирусологии и биотехнологии, наш Институт решает уникальные задачи по созданию инъекционных лекарственных средств для отечественной медицины. Благодаря сотрудничеству с «Сотексом» мы получаем возможность расширять исследования и разработки новых препаратов. Сотрудничество по Эпокрину® станет основой для реализации новых значимых для страны проектов».






Возврат к списку новостей








Copyright © 2006-2019
ЗАО «ФармФирма «Сотекс»
Коммерческий офис -
115201, г. Москва,
Каширское шоссе, д. 22, корп. 4
тел.: (495) 231-15-12
email: info@sotex.ru
Создание сайта - Individ
Работает на Bitrix