на главную   |  карта сайта  |  написать  |  портал  |  english
О КОМПАНИИ  ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ
ПЛОЩАДКИ
  ПРОДУКЦИЯ  ПРЕСС-ЦЕНТР  КАРЬЕРА  ФАРМАКОНАДЗОР  КОНТАКТЫ
поиск найтинайти
Главная / Пресс-центр / Новости компании / Компания «СОТЕКС»: девять лет на российском фармацевтическом рынке
   
-

Новости компании

Компания «СОТЕКС»: девять лет на российском фармацевтическом рынке

28 августа 2008

27 августа 2008 года компания «Сотекс» отпраздновала свой день рождения. «Сотекс» является производственным звеном Группы Компаний «ПРОТЕК». Компания была основана в 1999 году, а днем рождения считается день, когда была продана первая партия лекарственных препаратов производства «Сотекс».

Сегодня «Сотекс» уверенно входит в первую пятерку ведущих российских производителей. Компания быстрыми темпами расширяет портфель производимых препаратов. Только в первом полугодии этого года на рынок было выведено десять новых лекарственных средств. Всего на сегодняшний день предприятие выпускает более 80 наименований продукции.

В 2008 году компания заключила договор с ФГУП «Государственный научно-исследовательский институт особо чистых биопрепаратов» Федерального медико-биологического агентства, в рамках которого все эксклюзивные права на производство, маркетинг и продажи препарата Эпокрин переданы ЗАО «ФармФирма «Сотекс».

В этом же году «Сотекс» и «Байер Шеринг Фарма» подписали соглашение о развитии сотрудничества в области совместного производства и продвижения препаратов компании «Байер Шеринг Фарма». Первым совместным проектом двух компаний стал начатый в первом квартале 2008 года выпуск препарата Урографин. «Сотекс» получил эксклюзивные права, как на производство, так и на маркетинг данного препарата.

Одним из значимых событий развития «Сотекс» в первом полугодии 2008 года стало завершение монтажа уникальной линии производства готовых лекарственных форм в преднаполненных шприцах, использование которых значительно облегчит инъекции, особенно в амбулаторных условиях.

В августе этого года продуктовый портфель компании «Сотекс» пополнился новым нестероидным противоспалительным препаратом Амелотекс® в ампулах (МНН мелоксикам). Это первый зарегистрированный на рынке РФ дженерик мелоксикама в инъекционной форме.

Вот как прокомментировал итоги первого полугодия генеральный директор ЗАО «ФармФирма «Сотекс» Дмитрий Голуб: «Наша компания последовательно развивает портфель современных и инновационных препаратов. Можно с уверенностью сказать, что первое полугодие 2008 года открывает нашему бизнесу совершенно новые возможности для развития».

 






Возврат к списку новостей








Copyright © 2006-2019
ЗАО «ФармФирма «Сотекс»
Коммерческий офис -
115201, г. Москва,
Каширское шоссе, д. 22, корп. 4
тел.: (495) 231-15-12
email: info@sotex.ru
Создание сайта - Individ
Работает на Bitrix