на главную   |  карта сайта  |  написать  |  портал  |  english
О КОМПАНИИ  ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ
ПЛОЩАДКИ
  ПРОДУКЦИЯ  ПРЕСС-ЦЕНТР  КАРЬЕРА  ФАРМАКОНАДЗОР  КОНТАКТЫ
поиск найтинайти
Главная / Пресс-центр / Новости компании / АРФП и компания «Сотекс» открыли линию преднаполненных шприцев для выпуска инновационных отечественных генно-инженерных препаратов
   
-

Новости компании

АРФП и компания «Сотекс» открыли линию преднаполненных шприцев для выпуска инновационных отечественных генно-инженерных препаратов

19 сентября 2008

АРФП и компания «Сотекс»17 сентября 2008 года состоялось торжественная презентация Ассоциации российских фармацевтических производителей (АРФП) и ЗАО «ФармФирма «Сотекс», посвященная запуску линии преднаполненных шприцов для выпуска инновационных отечественных генно-инженерных препаратов.

Новая линия по производству преднаполненных шприцев была интегрирована в современное производство инъекционных растворов производственного комплекса «Сотекс». Таким образом, открытие новой линии – продолжение развития высокотехнологичного производства компании в инновационных областях в соответствии со стандартами GMP. «Сотекс» уже имеет опыт работы с асептическим розливом и осуществляет данный проект в рамках производства, отвалидированного по западным стандартам. Поэтому, мы смогли реализовать проект в кратчайшие сроки - с момента принятия решения до запуска линии прошло менее года», - сообщил генеральный директор «Сотекс» Дмитрий Голуб. АРФП и компания «Сотекс»

Производительность новой линии – 6 миллионов шприцев в год. Шприцы поставляются компанией Gerresheimer Btinde GmbH (Германия), которая является мировым лидером в производстве преднаполненных шприцев. Важно отметить, что запущенная линия – не моно-линия, проект предусматривает такие технологические инновационные решения, которые позволяют менять линейку продуктов в кратчайшие сроки.

Запуск новой линии ознаменовал новый этап в производстве продуктов одного из наиболее востребованных и ответственных сегментов потребления на российском рынке – рекомбинантных белков. Абсолютно готовые к применению преднаполненные шприцы  позволяют как для пациентов, так и для врачей значительно облегчить и контролировать процесс лечения, особенно в амбулаторных условиях.

Первым препаратом, выпущенным на новой линии, стал препарат Эральфон® (эпоэтин альфа), применяющийся в таких социально значимых областях, как онкология, нефрология, гемодиализ. Важно отметить, что современная лекарственная форма препарата производится на основе субстанции, разработанной и запатентованной российскими учеными. Тем самым в российской фармотрасли реализуется полный цикл: от разработки и синтеза генно-инженерных препаратов до производства инновационной формы и вывода ее на рынок.

«Событие уникальное, так как совпало и открытие новой уникальной линии, и выпуск уникального препарата», - поздравила компанию заместитель руководителя Росздравнадзора Е.А.Тельнова. - Сегодня много говорится о развитии российской фармотрасли, и это действительно важно и нужно, но то, что здесь реально люди делают дело, дорогого стоит». Поэтому слова приветствия и поздравления от имени Росздравнадзора Е.А.Тельнова адресовала в первую очередь всему коллективу компании «Сотекс», подчеркнув, что такие препараты очень нужны здравоохранению сегодня.

«Работая в наиболее социально значимых областях, где отношение к здоровью человека крайне трепетно, мы видим свою задачу в выпуске на рынок препаратов, отвечающих мировым стандартам как с точки зрения обеспечения качества по GMP, так и с точки зрения высокого профиля безопасности препаратов и применения инновационных лекарственных форм», - отметил Д.В. Голуб.

Генеральный директор АРФП Виктор Дмитриев, открывая торжественную презентацию, сообщил: «Запуск компанией «Сотекс» уникальной линии преднаполненных шприцев для выпуска генно-инженерных препаратов – еще одно подтверждение высокого потенциала российской фармпромышленности. Обозначенные председателем Правительства В.В.Путиным на совещании в Курске 19 июня приоритеты развития отрасли - переход на мировые стандарты качества GMP и обеспечение более доступной лекарственной помощи для населения страны - уже сейчас реализовываются наиболее прогрессивными фармпроизводителями. Достижения компании «Сотекс» - яркое тому свидетельство. Производство компании соответствует международным стандартам качества, компания разрабатывает и выпускает на рынок новые препараты, которые не уступают зарубежным аналогам и при этом более доступны экономически. Сейчас требуется создание благоприятных условий для того, чтобы опыт ведущих российских фармпроизводителей стал не исключением, а «первой ласточкой» реализации намеченных перспектив развития российской фарминдустрии».

В торжественной церемонии с приветственными словами и поздравлениями выступили Д.В.Голуб, В.А.Дмитриев, заместитель руководителя Росздравнадзора Е.А.Тельнова, заместитель руководителя Росздравнадзора А.Л.Младенцев, представители коллектива исследователей и разработчиков, представители администрации Сергиево-Посадского района, эксперты и аналитики фармрынка.

Для гостей была организована экскурсия на новый участок преднаполненных шприцев, где с перерезанием ленточки была торжественно запущена новая линия.

Ассоциация Российских Фармацевтических Производителей (АРФП) была основана в 2002 году. В состав АРФП входят 16 ведущих российских фармпредприятий, на долю которых приходится более 50% лекарственных средств, выпускаемых в стране, 40% экспорта, 70% отечественных лекарственных средств в программе ОНЛС.

Деятельность Ассоциации призвана содействовать повышению конкурентоспособности отечественной фармацевтической отрасли и способствовать интеграции отечественной фармацевтической промышленности в мировой рынок при сохранении и увеличении производственного и финансового потенциала предприятий отрасли.

 ЗАО «ФармФирма «Сотекс» — динамично развивающийся производитель лекарственных средств. Завод «Сотекс», располагающийся в Сергиево-Посадском районе Московской области, является одним из наиболее высокотехнологичных и инновационных российских фармацевтических предприятий, осуществляющих все производство в соответствии со стандартами GMP EU и ISO 9001:2000. С 2007 года компания «Сотекс» является членом Ассоциации российских фармацевтических производителей (АРФП).
ЗАО «ФармФирма «Сотекс» является частью Группы компаний «Протек» – ведущего вертикально интегрированного фармацевтического холдинга России. 






Возврат к списку новостей






Copyright © 2006-2018
ЗАО «ФармФирма «Сотекс»
Коммерческий офис -
115201, г. Москва,
Каширское шоссе, д. 22, корп. 4
тел.: (495) 231-15-12
email: info@sotex.ru
Создание сайта - Individ
Работает на Bitrix