на главную   |  карта сайта  |  написать  |  портал  |  english
О КОМПАНИИ  ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ
ПЛОЩАДКИ
  ПРОДУКЦИЯ  ПРЕСС-ЦЕНТР  КАРЬЕРА  ФАРМАКОНАДЗОР  КОНТАКТЫ
поиск найтинайти
Главная / Пресс-центр / Новости компании / Чита: вопросы профилактики перинатальной передачи ВИЧ-инфекции
   
-

Новости компании

Чита: вопросы профилактики перинатальной передачи ВИЧ-инфекции

29 июля 2009

Более 100 ведущих специалистов Забайкальского края и других регионов России приняли участие в семинаре по вопросам профилактики  перинатальной передачи ВИЧ-инфекции, инициатором которого выступили Министерство Забайкальского края и «Краевой центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями».

Целью встречи стало повышение информированности граждан по вопросам ВИЧ-инфекции. Актуальность проведения подобного семинара, по словам специалистов Краевого Центра СПИД, обусловлена эпидемиологической ситуацией по распространению ВИЧ и СПИДа, ростом числа ВИЧ-инфицированных женщин, беременных с диагнозом «ВИЧ-инфекция» и ВИЧ-инфицированных детей.

На обучающий семинар были приглашены: ведущий специалист Научно-практического центра профилактики и лечения ВИЧ-инфекции у беременных женщин и детей г. Санкт - Петербург Лариса Афонина и педиатр - инфекционист Иркутского Областного Центра СПИД Наталья Грабовецкая.

Особое внимание в программе конференции было уделено лечению осложнений ВИЧ – инфекции, применению препаратов рекомбинантного эритропоэтина в лечебной практике - как новому перспективному  методу лечения анемии. Специалистами обсуждались современные подходы по профилактике передачи ВИЧ-инфекции, тактика ведения, наблюдения и лечения беременных ВИЧ-положительных женщин и детей, рожденных от ВИЧ-инфицированных женщин. С докладом по теме: «Эффективность использования препаратов Эпокрин и Эральфон в практике лечения анемий различной этиологии» выступил кандидат медицинских наук, зам. главного врача по лечебной работе ГУЗ КЦ СПИД Розенберг В.Я.

В своем выступлении Розенберг В.Я. отметил, что препараты Эпокрин и Эральфон (эритропоэтин альфа) с успехом применяются для профилактики и лечения анемии  у больных всех возрастных групп при ВИЧ (СПИД), нефрологических (гемодиализ), онкологических, ревматологических, неонатологических заболеваниях, а также в акушерстве/гинекологии.






Возврат к списку новостей








Copyright © 2006-2019
ЗАО «ФармФирма «Сотекс»
Коммерческий офис -
115201, г. Москва,
Каширское шоссе, д. 22, корп. 4
тел.: (495) 231-15-12
email: info@sotex.ru
Создание сайта - Individ
Работает на Bitrix