на главную   |  карта сайта  |  написать  |  портал  |  english
О КОМПАНИИ  ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ
ПЛОЩАДКИ
  ПРОДУКЦИЯ  ПРЕСС-ЦЕНТР  КАРЬЕРА  ФАРМАКОНАДЗОР  КОНТАКТЫ
поиск найтинайти
Главная / Пресс-центр / Новости компании / «Фламадекс» – новый препарат против боли от компании «Сотекс»
   
-

Новости компании

«Фламадекс» – новый препарат против боли от компании «Сотекс»

17 апреля 2015

«ФармФирма «Сотекс» вывела на отечественный фармацевтический рынок новое лекарственное средство – «Фламадекс». Препарат относится к нестероидным противовоспалительным средствам и обладает анальгезирующим и жаропонижающим эффектом. Показаниями к назначению являются болевые синдромы различного генеза, а также заболевания опорно-двигательного аппарата (артриты, артрозы и другие). Действующее вещество «Фламадекса» - декскетопрофен, - снимает воспаление и боль быстрее, чем кетопрофен, используемый в старом поколении аналогичных препаратов. «Фламадекс» выпускается в форме раствора для внутримышечного и внутривенного введения, в каждой ампуле содержится 50,0 мг активного вещества.

Декскетопрофен сравнивали с кетопрофеном на группе из 252 пациентов, перенесших операцию по замене тазобедренного или коленного сустава. В итоге болевые ощущения уменьшились без применения наркотиков у 18.7% пациентов, в то время, как при введении кетопрофена аналогичный эффект за тот же период был достигнут лишь у 12.9%. Очевидна более высокая эффективность декскетопрофена при меньшей дозировке средства.

«Фламадекс» имеет следующие преимущества перед препаратами кетопрофена:

  • Высокая эффективность – обезболивающее действие в два раза сильнее, чем у кетопрофена.
  • Быстрое действие – устраняет болевой синдром уже через 15-30 минут после инъекции.
  • Меньшая дозировка – для достижения эффекта достаточно 50 мг, что снижает метаболическую нагрузку на организм.
  • Безопасность применения – ниже риск развития желудочно-кишечных кровотечений.

Также подтверждено более сильное анальгезирующее действие «Фламадекса» по сравнению с препаратами Кеторолака: по результатам сравнительного исследования к седьмому дню лечения болевой синдром уменьшился на 20% у 75% человек в группе Декскетопрофена и только у 65% человек в группе Кеторолака.

Также показано, что Декскетопрофен снижает необходимость в назначении наркотических анальгетиков: при комбинированном применении его с опиоидами потребность пациента в последних снижается на 35-40%.

Более сильное анальгезирующее действие «Фламадекса» по сравнению с аналогичными препаратами подтверждено клиническими исследованиями. Декскетопрофен прошел сравнительный анализ с кеторолаком, по результатам которого болевой синдром к седьмому дню лечения снизился на 20% у 75% человек в группе Декскетопрофена и у 65% человек в группе Кеторолака.

Терапевтическая актуальность и рост потребности фармацевтического рынка позволяют предполагать большой коммерческий успех нового препарата. 






Возврат к списку новостей






Copyright © 2006-2018
ЗАО «ФармФирма «Сотекс»
Коммерческий офис -
115201, г. Москва,
Каширское шоссе, д. 22, корп. 4
тел.: (495) 231-15-12
email: info@sotex.ru
Создание сайта - Individ
Работает на Bitrix