на главную   |  карта сайта  |  написать  |  портал  |  english
О КОМПАНИИ  ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ
ПЛОЩАДКИ
  ПРОДУКЦИЯ  ПРЕСС-ЦЕНТР  КАРЬЕРА  ФАРМАКОНАДЗОР  КОНТАКТЫ
поиск найтинайти
Главная / Все новости / Новости компании / Новости компании / COVID-19: почему исчезают запахи
   
-

Новости компании

COVID-19: почему исчезают запахи

01 июня 2020

Нарушения обоняния – один из наиболее распространенных симптомов заболевания, вызванного новым коронавирусом (COVID-19). В своем очередном видеоролике врач-психиатр, профессор, д.м.н. Михаил Дробижев рассказывает, чем обусловлено это явление и на какие особенности протекания и последствия коронавирусной инфекции оно может указывать.

По имеющимся на сегодняшний день данным, мишенью возбудителя COVID-19 в нервных клетках человека является ангиотензинпревращающий фермент-2 (АПФ-2). Этот мембранный белок выполняет целый ряд важных физиологических функций, при этом он в большом количестве присутствует в ЦНС, клетки которой, таким образом, могут подвергнуться воздействию вируса.

Одним из последствий нейроинфекции является повреждение миелиновой оболочки нервных клеток, а это, в свою очередь, приводит к резкому снижению скорости передачи нервных импульсов в ЦНС. Этим могут быть обусловлены длительная астения и когнитивные нарушения у пациентов, перенесших COVID-19.

В своем выступлении Михаил Дробижев остановился на рекомендациях по изменению образа жизни, режима, рациона питания, а также на нюансах применения N-ацетиламиносукцината («Когитум») для коррекции неврологических нарушений, связанных с нейроинфекциями.

Ознакомиться с видеороликом можно на YouTube-канале Психфарм ТВ






Возврат к списку новостей
Copyright © 2006-2020
ЗАО «ФармФирма «Сотекс»
Коммерческий офис -
115201, г. Москва,
Каширское шоссе, д. 22, корп. 4
тел.: (495) 231-15-12
email: info@sotex.ru
Создание сайта - Individ
Работает на Bitrix