на главную   |  карта сайта  |  написать  |  портал  |  english
О КОМПАНИИ  ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ
ПЛОЩАДКИ
  ПРОДУКЦИЯ  ПРЕСС-ЦЕНТР  КАРЬЕРА  ФАРМАКОНАДЗОР  КОНТАКТЫ
поиск найтинайти
Главная / Пресс-центр / Занимательная медицина
   
-

Занимательная медицина

Версия для печати Версия для печати
Температура пищи влияет на ее вкус

Температура пищи влияет на ее вкус

Вам не нравится овсянка? Тогда, возможно, вам следует ее немного подогреть? А если вам не нравится борщ, возможно, вам следует немного его остудить? Вполне вероятно, что ученые из Канады правы в том, что температура пищи серьезно влияет на ее вкусовые качества, и, главное, — на интенсивность ощущения вкуса.

Как пишет mealexchange.com, ученые обнародовали в профильном издании результаты исследования, которое посвятили изучению вопроса влияния температуры продуктов питания на интенсивность вкуса, который испытывает человек.

Исследователи утверждают, что около 35% людей в мире могут получить звание так называемых дегустаторов температуры пищи, ведь именно они очень чувствительны к интенсивности вкуса, что связано со снижением или повышением температуры блюда.

В эксперименте приняли участие более 70 человек, которые оценивали интенсивность вкуса различных продуктов питания. При этом, в эксперименте были сладкие, кислые, соленые и горькие продукты. Подопытным пришлось попробовать все вкусовые диапазоны при температуре от 4 до 34 градусов.

Вердикт ученых безапелляционен: изменение уровня температуры пищевых продуктов и напитков напрямую связано с ощущением интенсивности их вкуса. Только результаты исследования не касаются изделий, которые имеют сладкий вкус.

Источник: http://scienceblog.ru


Возврат к списку

Copyright © 2006-2017
ЗАО «ФармФирма «Сотекс»
Коммерческий офис -
115201, г. Москва,
Каширское шоссе, д. 22, корп. 4
тел.: (495) 231-15-12
email: info@sotex.ru
Создание сайта - Individ
Работает на Bitrix