на главную   |  карта сайта  |  написать  |  портал  |  english
О КОМПАНИИ  ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ
ПЛОЩАДКИ
  ПРОДУКЦИЯ  ПРЕСС-ЦЕНТР  КАРЬЕРА  ФАРМАКОНАДЗОР  КОНТАКТЫ
поиск найтинайти
Главная / Пресс-центр / Занимательная медицина
   
-

Занимательная медицина

Температура пищи влияет на ее вкус

Температура пищи влияет на ее вкус

Вам не нравится овсянка? Тогда, возможно, вам следует ее немного подогреть? А если вам не нравится борщ, возможно, вам следует немного его остудить? Вполне вероятно, что ученые из Канады правы в том, что температура пищи серьезно влияет на ее вкусовые качества, и, главное, — на интенсивность ощущения вкуса.

Как пишет mealexchange.com, ученые обнародовали в профильном издании результаты исследования, которое посвятили изучению вопроса влияния температуры продуктов питания на интенсивность вкуса, который испытывает человек.

Исследователи утверждают, что около 35% людей в мире могут получить звание так называемых дегустаторов температуры пищи, ведь именно они очень чувствительны к интенсивности вкуса, что связано со снижением или повышением температуры блюда.

В эксперименте приняли участие более 70 человек, которые оценивали интенсивность вкуса различных продуктов питания. При этом, в эксперименте были сладкие, кислые, соленые и горькие продукты. Подопытным пришлось попробовать все вкусовые диапазоны при температуре от 4 до 34 градусов.

Вердикт ученых безапелляционен: изменение уровня температуры пищевых продуктов и напитков напрямую связано с ощущением интенсивности их вкуса. Только результаты исследования не касаются изделий, которые имеют сладкий вкус.

Источник: http://scienceblog.ru


Возврат к списку

Copyright © 2006-2017
ЗАО «ФармФирма «Сотекс»
Коммерческий офис -
115201, г. Москва,
Каширское шоссе, д. 22, корп. 4
тел.: (495) 231-15-12
email: info@sotex.ru
Создание сайта - Individ
Работает на Bitrix