на главную   |  карта сайта  |  написать  |  портал  |  english
О КОМПАНИИ  ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ
ПЛОЩАДКИ
  ПРОДУКЦИЯ  ПРЕСС-ЦЕНТР  КАРЬЕРА  ФАРМАКОНАДЗОР  КОНТАКТЫ
поиск найтинайти
Главная / Пресс-центр / Пресса о компании / «Сотекс»: пульс стратегии «Фарма-2020»
   
-

Пресса о компании

«Сотекс»: пульс стратегии «Фарма-2020»

30 марта 2012

Согласно целям стратегии «Фарма-2020», продукция отечественного производства к 2020 г. достигнет 50% от общего объема рынка, причем доля инновационных препаратов в портфеле российских производителей должна составлять 60%. Кроме того, стратегия предусматривает 8-кратное увеличение объемов экспорта фармпродукции. Одним из игроков фармрынка, принимающих наиболее активное участие в реализации стратегии, является ЗАО «ФармФирма «Сотекс».

Сегодня «Сотекс» - один из лидеров российской фармотрасли. По данным ЦМИ «Фармэксперт», по итогам 2011 г. «Сотекс» входит в TOP-5 отечественных фармпроизводителей, доля компании по объему оптовых продаж в стоимостном выражении достигла 5,21%. Продуктовый портфель «Сотекса» представлен препаратами в области неврологии, онкологии, кардиологии и ревматологии. Всего в ассортименте компании 70 наименований, в т.ч. 34 собственных бренда. Свою продукцию «Сотекс» уже поставляет также в страны ближнего и дальнего зарубежья: Азербайджан, Македония, Узбекистан, Казахстан, Туркменистан и Кыргызстан. Расширение рынков сбыта «Сотекс» начал в 2009 году. За это время выручка по обороту экспорта продукции увеличилась в четыре раза, и в ближайшие годы компания планирует продолжить расширение экспортного направления.

Таким образом, для реализации задач, поставленных стратегией «Фарма-2020», у «Сотекса» есть все необходимое — в первую очередь, сбалансированный ассортиментный портфель, включающий лицензионную продукцию и собственные бренды. Компания ориентирована на выпуск современных и качественных препаратов, производство которых соответствует международным стандартам качества. В своей стратегии компания также ориентируется на выпуск биотехнологических ЛС в сотрудничестве с ведущими российскими научно-исследовательскими организациями. Достижения «Сотекса» в этой области уже получили признание участников рынка: в 2008 г. компания начала производство и продажу препарата Эральфон®, который в 2010-2011 гг. стал лауреатом авторитетных конкурсов фармотрасли — «Платиновая унция», «Рецепт года» и «Форсайт здоровья».

Начало 2012 г. для компании ознаменовалось выпуском нового инъекционного лекарственного средства — Хондрогард® (хондроитин сульфат). Препарат выпускается в ампулах по 1 мл № 10 в виде готового раствора, что выгодно отличает его от инъекционных препаратов хондроитина сульфата, выпускаемых в форме лиофилизата.

В «Сотексе» уверены, что реализация задач, поставленных Стратегией «Фарма-2020», позволит обеспечить население эффективными и высококачественными лекарственными средствами, а главное — будет способствовать возрождению отечественной фармпромышленности и модернизации здравоохранения в целом. 




Возврат к списку новостей








Copyright © 2006-2019
ЗАО «ФармФирма «Сотекс»
Коммерческий офис -
115201, г. Москва,
Каширское шоссе, д. 22, корп. 4
тел.: (495) 231-15-12
email: info@sotex.ru
Создание сайта - Individ
Работает на Bitrix