на главную   |  карта сайта  |  написать  |  портал  |  english
О КОМПАНИИ  ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ
ПЛОЩАДКИ
  ПРОДУКЦИЯ  ПРЕСС-ЦЕНТР  КАРЬЕРА  ФАРМАКОНАДЗОР  КОНТАКТЫ
поиск найтинайти
Главная / Пресс-центр / Пресса о компании / «Сотекс» - точки роста и укрепление рыночной позиции
   
-

Пресса о компании

«Сотекс» - точки роста и укрепление рыночной позиции

23 мая 2012

Современное, отвечающее мировым стандартам производство, актуальный продуктовый портфель, квалифицированный персонал – всем этим требованиям полностью отвечает ЗАО «ФармФирма «Сотекс», развивающееся в русле Стратегии «Фарма-2020». Минувший 2011 г. еще раз подтвердил твердое стремление компании оставаться в числе лидеров среди российских фармацевтических производителей.

Основанная в 1999 г. компания «Сотекс» в своем развитии прошла путь от фасовки и упаковки ГЛС в рамках партнерства с крупными зарубежными производителями до разработки и выпуска собственных брэндов. Сегодняшний «Сотекс» - это современный завод, осуществляющий производство в соответствии с требованиями GMP EU, продуктовый портфель, включающий наиболее 70 наименований, профессиональный коллектив, насчитывающий более 600 сотрудников. Также «Сотекс» регулярно организовывает социальные программы и благотворительные акции, проводимые в поддержку наиболее уязвимых слоев общества.

Поворотным в истории «Сотекса» стал 2005 г., когда на собственном заводе компании было запущено производство инъекционных форм мощностью до 100 млн. ампул в год. В следующем году «Сотекс» начал лицензионное производство инъекционных препаратов совместно с компанией Nycomed, а в 2007 г. начались продажи первых собственных брэндов - препаратов Церетон® и Ангиозил® ретард. В том же году «Сотекс» вошел в первую десятку отечественных фармацевтических производителей по объему продаж.

2008 г. ознаменовался событием значимым не только для «Сотекса», но и для отечественной фармацевтической индустрии в целом – состоялся запуск линии преднаполненных шприцев. Первым препаратом, произведенным по данной технологии, стал Эральфон®, применяющийся в онкологии и нефрологии. В 2009 г. «Сотекс» расширил портфель собственных брэндов, который пополнили препаратами Листаб® 75, КомплигамВ®, Фламакс® и Доломин®. В 2010 г. в линейке «Сотекса» появились новинки - Нейрокс® и Ликферр100®, а также новые дозировки и формы уже известных препаратов. Тогда же компания начала экспортировать свою продукцию в страны ближнего и дальнего зарубежья.

Значительно усилились рыночные позиции «Сотекса» в 2011 г., после того как на рынок был выведен препарат БлоккоС®, вошедший в Список стратегически значимых ЛС, а также линейка перспективных брэндов Rx-препаратов - Анвифен® и Метапрот®.

Согласно аналитическим данным, рост продаж компании в 2011 г., как и в предыдущие годы, превысил 15%. В структуре продаж промотируемых продуктов (в рублях) около 3% пришлось на долю линейки сердечно-сосудистых препаратов, 26% - ревматологических ЛС, 28% - неврологических ЛС, 43% - противоанемических препаратов. В прошлом году значительно расширился ассортимент экспортируемой продукции. В частности, «Сотекс» вышел на рынок Туркменистана и Узбекистана. Также «Сотекс» начал регистрацию препаратов в Черногории, расширил линейку регистрируемых препаратов в Азербайджане, Кыргызстане, Армении и Македонии.

Достижения компании были отмечены профессионалами фармацевтического рынка. Эральфон® наградили премией «Платиновая Унция» в номинации «Прорыв года», а также препарат стал победителем конкурса «Форсайт здоровья» в номинации «Инновационная биотехнология».




Возврат к списку новостей








Copyright © 2006-2019
ЗАО «ФармФирма «Сотекс»
Коммерческий офис -
115201, г. Москва,
Каширское шоссе, д. 22, корп. 4
тел.: (495) 231-15-12
email: info@sotex.ru
Создание сайта - Individ
Работает на Bitrix