на главную   |  карта сайта  |  написать  |  портал  |  english
О КОМПАНИИ  ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ
ПЛОЩАДКИ
  ПРОДУКЦИЯ  ПРЕСС-ЦЕНТР  КАРЬЕРА  ФАРМАКОНАДЗОР  КОНТАКТЫ
поиск найтинайти
Главная / Пресс-центр / Пресса о компании / 13 лет инноваций
   
-

Пресса о компании

13 лет инноваций

07 сентября 2012

«ФармФирма «Сотекс» — производственный сегмент ГК «Протек» — в августе отметила свое 13-летие. За время существования компания успела войти в число лидеров отечественного фармрынка и с каждым годом усиливает свои позиции. Планы развития «Сотекса» соответствуют целям, сформулированным в Стратегии «Фарма-2020». В текущем году компания вывела на рынок новые препараты Хондрогард® и Немулекс®, расширила экспортное направление, начав поставки лекарственных средств в Армению. По данным ЦМИ «Фармэксперт», по итогам 2011 г. компания заняла 4-е место в рейтинге отечественных производителей, увеличив свою долю до 3,86%.

В настоящее время ассортиментный портфель компании включает 82 лекарственных средства, в том числе 42 собственные торговые марки. В основном это препараты, применяемые в неврологии, онкологии, нефрологиии, ревматологии и кардиологии. По итогам 2011 г. собственные препараты обеспечили 31,9% выручки компании. Для сравнения: еще в 2009 г. показатель равнялся 11,3%, а в 2010 г. — 15,9%.

«Сотекс» активно работает над расширением продуктового портфеля. Среди новинок этого года – препарат Хондрогард®, ускоряющий процессы восстановления хрящевой ткани и стимулирующий синтез гликозаминогликанов. Применяться он может во многих областях медицины, но прежде всего в ревматологии, неврологии и травматологии. Хондрогард® выпускается в ампулах по 1 мл № 10 в форме готового раствора, что выгодно отличает его от инъекционных препаратов хондроитина сульфата, выпускаемых в форме лиофилизата. Ассортиментная линейка пополнилась также препаратом Немулекс®, который представляет собой нестероидное противовоспалительное средство, оказывающее анальгезирующее, противовоспалительное и жаропонижающее действия. Немулекс® показан при ревматоидном артрите, остеоартрозе, артритах различной этиологии, при зубной, головной болях, а также при послеоперационных и посттравматических болевых синдромах. Препарат выпускается в гранулах, расфасованных в пакетики-саше – по 10 и по 30 штук в пачке. Благодаря данной форме выпуска, содержание вспомогательных веществ в нем минимально.

Кроме того, в рамках договора с отечественной компанией ФПК «ФармВИЛАР» «Сотекс» начал продвижение слабительного средства Экспортал® на основе лактитола. Поскольку препарат имеет очень низкую калорийность (всего 2 ккал/г) и не влияет на уровень глюкозы в крови, его без ограничений могут принимать больные диабетом. Препарат показан как взрослым, так и детям с одного года.

Важно отметить, что производство лекарственных средств осуществляется на собственном заводе компании в Сергиево-Пасадском районе Московской области, построенном с нуля в 2005 г. в соответствии с требованиями GMP EU. В настоящее время производственные мощности предприятия – 100 млн. ампул и 6 млн. шприцев в год.

«Сотекс» активно осваивает новые рынки сбыта продукции. В апреле 2012 г. компания начала экспортировать лекарственные средства в Армению. При этом ключевое место в поставках занимают собственные бренды «Сотекса» — Церетон® и Нейрокс®. Отметим, что развитие экспортного направления компания начала в 2009 г. За этот небольшой срок «Сотекс» наладил взаимовыгодное сотрудничество со странами ближнего и дальнего зарубежья, среди которых Азербайджан, Македония, Узбекистан, Казахстан, Туркменистан и Кыргызстан. За это время выручка по обороту от экспорта продукции увеличилась в четыре раза и продолжает расти.

Таким образом, «Сотекс» на практике реализует программу, предусмотренную «Стратегией развития фармацевтической промышленности РФ на период до 2020 г.». Согласно данному документу продукция отечественного производства к 2020 г. должна достигать 50% от общего объема рынка. Стратегия также предусматривает восьмикратное увеличение объемов экспорта фармпродукции.

Достижения «Сотекса» не остались незамеченными. Так, компания стала лауреатом премии международного проекта «Форсайт здоровья» в номинации «Прорыв в лечении анемии» за биотехнологический препарат Эральфон®, направленный на улучшение качества жизни пациентов с хронической болезнью почек и онкозаболеваниями. Напомним, ранее препарат уже удостаивался высоких наград. В ноябре 2010 г. «Сотекс» стал лауреатом премии в области фармацевтической рекламы «Рецепт года». Эральфон® победил в специальной номинации «За вклад в развитие отечественной фарминдустрии». В мае 2011 г. на конкурсе фармотрасли «Платиновая унция» препарат вновь одержал победу, став «Прорывом года».

Помимо выпуска качественных и современных препаратов, особое внимание «Сотекс» уделяет благотворительным программам. В течение многих лет под патронажем компании находится Сергиево-Посадский социальный приют «Надежда» для детей и подростков. За это время были проведены ремонтные работы в помещениях, а также благоустроена уличная территория приюта. И уже доброй традицией стало ежегодное проведение праздничных мероприятий для детей.

Виталий Смердов, генеральный директор ЗАО «ФармФирма «Сотекс»: «Наша компания будет стремиться и дальше реализовывать стратегию по расширению продуктового портфеля, активно участвовать в национальной программе «Фарма-2020», а также продолжит развитие инноваций в области биотехнологий, создавая новые и высокоэффективные препараты».




Возврат к списку новостей








Copyright © 2006-2019
ЗАО «ФармФирма «Сотекс»
Коммерческий офис -
115201, г. Москва,
Каширское шоссе, д. 22, корп. 4
тел.: (495) 231-15-12
email: info@sotex.ru
Создание сайта - Individ
Работает на Bitrix