на главную   |  карта сайта  |  написать  |  портал  |  english
О КОМПАНИИ  ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ
ПЛОЩАДКИ
  ПРОДУКЦИЯ  ПРЕСС-ЦЕНТР  КАРЬЕРА  ФАРМАКОНАДЗОР  КОНТАКТЫ
поиск найтинайти
Главная / Пресс-центр / Пресса о компании / «ФармФирма «Сотекс»: успешная модель международного сотрудничества
   
-

Пресса о компании

«ФармФирма «Сотекс»: успешная модель международного сотрудничества

02 мая 2017

Одно из главных направлений государственной стратегии импортозамещения – стимулирование переноса зарубежных фармацевтических производств на российские предприятия. Международные компании предъявляют высокие требования к потенциальным партнерам. И в течение последних лет в России появились предприятия, полностью соответствующие самым высоким зарубежным стандартам. Примером эффективного и взаимовыгодного международного сотрудничества в сфере фармацевтики служит российская компания «ФармФирма «Сотекс», производственное подразделение группы компаний «ПРОТЕК». После недавнего приобретения группой компании «Рафарма» партнерство с «Сотексом» стало еще более привлекательным для зарубежных фармпроизводителей.

Ценное приобретение

В апреле 2017 года ГК «ПРОТЕК» завершила сделку по покупке АО «Рафарма» - фармацевтического комплекса полного цикла по производству лекарственных средств, в том числе антибиотиков и противоопухолевых препаратов. Завод АО «Рафарма» оснащен современным импортным оборудованием и соответствует требованиям GMP EU, его производственные мощности составляют 1,5 млрд таблеток, 180 млн твердых желатиновых капсул, 62,5 млн флаконов для инъекций, 7,5 млн флаконов для суспензий, 18 млн саше в год. Предприятие включает пять отдельно стоящих цехов с изолированными системами воздухо- и водоподготовки. Кроме того, «Рафарма» располагает собственным R&D сектором с опытно-производственной базой для малотоннажного синтеза фармацевтических субстанций и выпуска твердых лекарственных форм. Приобретение столь значимого актива усиливает потенциал производственного сегмента ГК «ПРОТЕК», основой которого является «ФармФирма «Сотекс», и будет способствовать расширению сотрудничества с зарубежными партнерами в области локализации производства наиболее значимых для российского рынка лекарственных средств.

Европейское качество в России

Завод компании «Сотекс», расположенный в Сергиево-Посадском районе Московской области, является одной из наиболее высокотехнологичных и инновационных производственных фармплощадок на территории России. Предприятие, возведенное в 2005 году, изначально проектировалось в строгом соответствии с европейским стандартом GMP EU. На заводе осуществляется полный производственный цикл – приготовление инъекционных растворов, наполнение ампул и шприцев с последующей маркировкой, упаковкой и отгрузкой на склад. После открытия третьей ампульной линии в конце 2015 года производственные мощности предприятия удвоились и на данный момент составляют 140 млн ампул и 6 млн преднаполненных шприцев в год.

Особое внимание «Сотекс» уделяет системе обеспечения качества лекарственных средств. В лабораториях службы качества осуществляется отбор проб на входной контроль и проведение межоперационного контроля лекарственных средств: от приготовления раствора до фасовки и упаковки. В настоящее время служба качества насчитывает примерно 100 человек. В компании действует тщательно разработанная система внутреннего и внешнего обучения. Ключевой персонал, занятый в производственном процессе и на этапах контроля, проходит стажировку за рубежом на предприятиях ведущих фармацевтических концернов. Все сотрудники перед получением допуска к работе проходят обучение с последующей итоговой аттестацией в учебном центре на территории производственного комплекса. Поддержание необходимого уровня квалификации персонала с учетом требований предприятия и перспектив развития, постоянное обучение и освоение прогрессивных технологий – основное и обязательное условие успешной работы службы и залог высокого качества продукции «Сотекс».

В 2016 году ампульное производство «Сотекса» получило GMP сертификат португальского Национального института фармации и лекарственных средств (Instituto Nacional da Farmácia e do Medicamento, Infarmed). Наличие европейского сертификата GMP ставит «Сотекс» в один ряд с ведущими мировыми производителями и позволяет компании достойно представлять Россию на международном рынке.

Эффективность препаратов и удобство их применения

Отличительная черта «ФармФирмы «Сотекс» - ассортиментная политика, ориентированная на выпуск максимального количества лекарственных форм, дозировок и фасовок наиболее востребованных рынком лекарственных препаратов. Такой подход позволяет лечащим врачам оптимизировать фармакотерапию, выбирая дозировки и формы в зависимости от индивидуальных потребностей пациента. Многие препараты компании представлены в уникальных для российского рынка дозировках, ряд инъекционных ЛС выпускаются в виде преднаполненных шприцев, оснащенных устройствами защиты иглы. Таким образом, предлагая максимально удобные решения для профессионалов здравоохранения, компания заботится о здоровье пациентов.

Перспективное партнерство

Сотрудничество с зарубежными фармпроизводителями в рамках контрактного производства ЛС является одним из важных направлений деятельности «Сотекса» с момента создания компании. Среди многолетних партнеров российского предприятия такие гиганты мировой фарминдустрии, как Sanofi, Bayer, Takeda, Novartis, Pierre Fabre и др. Иностранные контракторы проводят на предприятии «Сотекса» регулярные инспекции, которые неизменно подтверждают соответствие всех производственных процессов высочайшим зарубежным стандартам.

Продуманная бизнес-модель позволяет «Сотексу» предложить зарубежным партнерам полный спектр услуг: от регистрации и производства до дистрибуции, розничных продаж, полной маркетинговой поддержки и содействия в работе в рамках федеральных и региональных бюджетных программ. Столь разнообразные компетенции российского производителя дают партнерам возможность разделить сферы деятельности, сконцентрировавшись на ключевых и наиболее успешных для каждой компании направлениях. Таким образом, партнерство дает ощутимый синергетический эффект, а российские пациенты получают возможность использовать всю полноту ассортимента ЛС лидеров мирового фармпрома.

С присоединением к мощностям «Сотекса» завода АО «Рафарма» производственный сегмент ГК «ПРОТЕК» получил возможность выпускать практически любые виды лекарственных форм: инъекционные (ампулы, шприцы, лиофилизаты), твердые (таблетки, капсулы, саше), мягкие (гели, мази, свечи). Столь широкий спектр возможностей для сотрудничества, безусловно, стоит отнести к важнейшим конкурентным преимуществам российской компании в глазах зарубежных производителей, рассматривающих возможность локализации производства своей продукции на территории РФ.  

Источник: Ремедиум № 5




Возврат к списку новостей






Copyright © 2006-2017
ЗАО «ФармФирма «Сотекс»
Коммерческий офис -
115201, г. Москва,
Каширское шоссе, д. 22, корп. 4
тел.: (495) 231-15-12
email: info@sotex.ru
Создание сайта - Individ
Работает на Bitrix