на главную   |  карта сайта  |  написать  |  портал  |  english
О КОМПАНИИ  ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ
ПЛОЩАДКИ
  ПРОДУКЦИЯ  ПРЕСС-ЦЕНТР  КАРЬЕРА  ФАРМАКОНАДЗОР  КОНТАКТЫ
поиск найтинайти
Главная / Пресс-центр / Пресса о компании / Производство со знаком качества
   
-

Пресса о компании

Производство со знаком качества

06 июня 2017

Благодаря государственной стратегии импортозамещения на рынке появилось большое количество отечественных препаратов, более доступных по цене по сравнению с зарубежными аналогами. В этой ситуации качество ЛС становится важным критерием выбора, и аптечным организациям стоит обратить внимание на российских производителей, обладающих многолетним опытом организации фармацевтического производства в соответствии с высочайшими международными стандартами.

Современные технологии

«ФармФирма «Сотекс» - одно из наиболее высокотехнологичных и инновационных фармпредприятий в России. Завод компании в Сергиево-Посадском районе Московской области изначально проектировался в соответствии с требованиями европейских стандартов GMP. Здесь осуществляется полный цикл производства инъекционных ЛС, включая биотехнологические и генноинженерные препараты. Мощности завода составляют 140 млн ампул и 6 млн шприцев в год.

Все этапы производственного процесса тщательно контролируются службой качества. Она включает 3 подразделения: отдел контроля качества, отдел обеспечения качества и отдел обучения персонала, в которых заняты в общей сложности 100 специалистов.

В 2016 году ампульное производство «Сотекса» получило европейский сертификат GMP, наличие которого позволяет компании представлять отечественную фармацевтическую промышленность на зарубежных рынках.

Новая площадка

В апреле 2017 года ГК «Протек» завершила сделку по приобретению АО «Рафарма» - фармацевтического комплекса полного цикла по производству антибиотиков, противоопухолевых препаратов и других препаратов, расположенного в Липецкой области. Завод АО «Рафарма» оснащен оборудованием ведущих европейский концернов и способен производить до 1,5 млрд таблеток; 180 млн твердых желатиновых капсул; 62,5 млн флаконов для инъекций; 7,5 млн флаконов для суспензий; 18 млн саше в год. Особо следует отметить наличие у «Рафармы» собственного R&D комплекса с опытно-производственной базой для малотоннажного синтеза фармацевтических субстанций. Объединение возможностей «Сотекса» и «Рафармы» позволяет выпускать фармацевтическую продукцию в любых лекарственных формах.

Удобство профессионалов – здоровье пациентов

Отличительной особенностью ассортиментной политики компании «Сотекс» является ориентация на максимально широкий спектр лекарственных форм, фасовок и дозировок выпускаемых препаратов. Так, ряд инъекционных средств производится в форме преднаполненных шприцев с устройством защиты иглы, многие ЛС имеют уникальные для российского рынка дозировки. Такой подход не только облегчает работу врачей, но и позволяет им модифицировать терапию, подбирая схему лечения в соответствии с индивидуальными потребностями пациента.

В настоящее время портфель компании включает более 150 наименований. Остановимся на нескольких наиболее значимых брендах, линейки которых были расширены в течение года.

Фламадекс является первым российским препаратом декскетопрофена. Данное НПВС используется при симптоматическом лечении воспалительных заболеваний суставов и болевых синдромов различного генеза. В 2016 году на рынок была выведена новая форма ЛС – Фламадекс в таблетках (25 мг №10).

Хондрогард – один из наиболее успешных брендов компании, занимающий лидирующие позиции в сегменте инъекционных средств на основе хондроитина сульфата. В текущем году появилась новая фасовка Хондрогарда: раствор для внутримышечного введения 2 мл №25.

Наконец, бренд Амелотекс объединяет самую широкую на сегодняшний день линейку препаратов мелоксикама, включая первый в России мелоксикам в форме геля, разрешенный к безрецептурному применению. Среди новинок последнего времени – новая фасовка Амелотекса в ампулах (раствор для внутримышечного введения, 10 мг, 1,5 мл №10) и Амелотекс гель в тубе 30 мг.

Также на рынок были выведены Октретекс (синтетический аналог соматостатина) для внутримышечного и подкожного введения в шприцах с устройством для защиты иглы (1 мл №5) – такая форма выпуска обеспечивает удобство применения и безопасность медицинского персонала при проведении инъекций – и новая форма препарата Сустагард Артро (глюкозамин) – порошок для приготовления раствора для приема внутрь 1,5 г.

В 2017 году на рынок вышел Калмирекс (толперизон + лидокаин) – инъекционный миорелаксант центрального действия, широко применяемый для снятия патологического спазма скелетной мускулатуры различного генеза (выпускается в двух фасовках: № 5 и № 10).

Благодаря усилению производственных мощностей портфель «Сотекса» в текущем году пополнится целым рядом новых, качественных и эффективных ЛС, отвечающих запросам профессионалов от здравоохранения и потребностям пациентов.  

Источник: Российские аптеки 06.06.17




Возврат к списку новостей






Copyright © 2006-2017
ЗАО «ФармФирма «Сотекс»
Коммерческий офис -
115201, г. Москва,
Каширское шоссе, д. 22, корп. 4
тел.: (495) 231-15-12
email: info@sotex.ru
Создание сайта - Individ
Работает на Bitrix