Сайт содержит информацию предназначенную для специалистов медицинской и фармацевтической областей. Для ознакомления с информацией просим подтвердить, что Вы обладаете соответствующей квалификацией.
 
на главную   |  карта сайта  |  написать  |  портал  |  english
О КОМПАНИИ  ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ
ПЛОЩАДКИ
  ПРОДУКЦИЯ  ПРЕСС-ЦЕНТР  КАРЬЕРА  ФАРМАКОНАДЗОР  КОНТАКТЫ
поиск найтинайти
Главная / Все новости / Новости компании / Новости компании / Хондрогард®: новая область применения
   
-

Новости компании

Хондрогард®: новая область применения

21 октября 2014

Препарат Хондрогард® - визитная карточка линейки препаратов ревматологического направления компании «Сотекс», получил новое показание к применению. В августе 2014 г. Минздрав одобрил изменения к инструкции по применению препарата Хондрогард®, которые коснулись разделов «Показания» и «Способ применения». Теперь Хондрогард® показан и для ускорения формирования костной мозоли при переломах.

Хондрогард® (хондроитин сульфат) – инъекционный препарат нового поколения для репарации хрящевых и костных тканей. Он содержит высокомолекулярный мукополисахарид, необходимый для улучшения обменных процессов гиалинового хряща. Хондрогард® эффективно применяется при лечении дегенеративно-дистрофических заболеваний суставов и позвоночника: остеоартроза периферических суставов, межпозвонкового остеохондроза и остеоартроза. Применение Хондрогарда® останавливает дегенеративные процессы в хрящевых и костных тканях и ускоряет процессы их восстановления.

Эффективность применения Хондрогарда® для ускорения формирования костной мозоли при переломах была выявлена в ходе Открытого многоцентрового рандомизированного клинического исследования по изучению эффективности и безопасности препарата Хондрогард® у пациентов с закрытым переломом лучевой кости. В ходе клинического исследования было доказано, что лекарственный препарат Хондрогард® обладает статистически подтвержденной эффективностью при закрытых переломах по сравнению со стандартной базовой терапией, превышая её по скорости и частоте формирования костной мозоли. Исследование также доказало, что Хондрогард® является безопасным при лечении пациентов с закрытым переломом лучевой кости.

Курс лечения препаратом Хондрогард® для формирования костной мозоли составляет 3-4 недели (10-14 инъекций через день). Первые 3 инъекции – 100 мг/сут. в/м через день. Начиная с 4 инъекции и при хорошей переносимости дозу увеличивают до 200 мг/сут.

Использование Хондрогарда® в составе комплексной терапии при переломах значительно расширяет область применения этого инновационного препарата, который с момента выхода на рынок занимает лидирующие позиции на рынке в АТС-группе 1 уровня М «Костно-мышечная система». Теперь эффективность Хондрогарда® смогут по достоинству оценить и специалисты в области травматологии. Клиническое исследование показало, что применение Хондрогарда® при переломах значительно ускоряет заживление переломов и сроки восстановления работоспособности пациентов после травмы, повышая их качество жизни. Этот результат в полной мере соответствует миссии компании «Сотекс»: «Мы работаем для того, чтобы вы были здоровы».






Возврат к списку новостей
Copyright © 2006-2022
ЗАО «ФармФирма «Сотекс»
Коммерческий офис -
115201, г. Москва,
Каширское шоссе, д. 22, корп. 4
тел.: (495) 231-15-12
email: info@sotex.ru
Создание сайта - Individ
Работает на Bitrix