Сайт содержит информацию предназначенную для специалистов медицинской и фармацевтической областей. Для ознакомления с информацией просим подтвердить, что Вы обладаете соответствующей квалификацией.
 
на главную   |  карта сайта  |  написать  |  портал  |  english
О КОМПАНИИ  ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ
ПЛОЩАДКИ
  ПРОДУКЦИЯ  ПРЕСС-ЦЕНТР  КАРЬЕРА  ФАРМАКОНАДЗОР  КОНТАКТЫ
поиск найтинайти
Главная / Все новости / Новости компании / Новости компании / Меманталь – новый препарат из списка ЖНВЛП в портфеле «Сотекса»
   
-

Новости компании

Меманталь – новый препарат из списка ЖНВЛП в портфеле «Сотекса»

21 января 2014

В продуктовом портфеле «ФармФирмы «Сотекс» появился новый препарат Меманталь (международное непатентованное название – мемантин), который позволяет успешно стабилизировать и улучшать когнитивные функции пациента и его функциональный статус на всех стадиях болезни Альцгеймера при деменции. Он оказывает нейропротективное, антиспастическое, противопаркинсоническое действия, тормозит глутаматергическую нейротрансмиссию и прогрессирование нейродегенеративных процессов, оказывает нейромодулирующее действие, снижает агрессивное и возбужденное поведение, улучшает память, повышает концентрацию внимания, снижает вероятность депрессий.

На сегодняшний день в мире проведены многочисленные клинические исследования действующего вещества - мемантина, которое входит в состав препарата Меманталь. Они были направлены на изучение шести основных показателей у пациентов с деменцией: общее состояние, когнитивных функций, функциональной активности, поведения, степени бытовой независимости. Результаты исследований показали, что у пациентов, принимающих препарат, существенно улучшилась память и способность к обучению, замедлилось прогрессирование когнитивных нарушений, повысилась функциональная активность, улучшилось общее состояние и поведение. Важно отметить и хорошую переносимость препарата – у пациентов отмечалась такая же частота побочных явлений, как и при приеме плацебо. Также была отмечена высокая эффективность предохранения нейронов от повреждений, вызванных избыточным выбросом глутамата.

Форма выпуска: таблетки, покрытые пленочной оболочкой по 10мг №30, №60, №90.






Возврат к списку новостей
Copyright © 2006-2022
ЗАО «ФармФирма «Сотекс»
Коммерческий офис -
115201, г. Москва,
Каширское шоссе, д. 22, корп. 4
тел.: (495) 231-15-12
email: info@sotex.ru
Создание сайта - Individ
Работает на Bitrix