Сайт содержит информацию предназначенную для специалистов медицинской и фармацевтической областей. Для ознакомления с информацией просим подтвердить, что Вы обладаете соответствующей квалификацией.
 
на главную   |  карта сайта  |  написать  |  портал  |  english
О КОМПАНИИ  ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ
ПЛОЩАДКИ
  ПРОДУКЦИЯ  ПРЕСС-ЦЕНТР  КАРЬЕРА  ФАРМАКОНАДЗОР  КОНТАКТЫ
поиск найтинайти
Главная / Все новости / Новости компании / Новости компании / «Психиатрия на этапах реформ: проблемы и перспективы»
   
-

Новости компании

«Психиатрия на этапах реформ: проблемы и перспективы»

12 октября 2015

«ФармФирма «Сотекс» приняла участие в международной конференции «Психиатрия на этапах реформ: проблемы и перспективы», проводимой в рамках XVI съезда психиатров России. Мероприятие состоялось 23-26 сентября в г. Казани. Психиатрические съезды организуются с 1887 года с периодичностью раз в пять лет. В них участвуют ведущие ученые, работающие в сфере психиатрии и практикующие врачи-психиатры. Председателем XVI съезда психиатров России стала В. Скворцова, министр здравоохранения РФ.

В работе Съезда приняло участие более 1700 научных сотрудников и врачей-психиатров, наркологов, неврологов, психотерапевтов из всех регионов России, ближнего и дальнего зарубежья. В период проведения научной конференции была организована выставка современных образцов медицинского оборудования и лекарственных препаратов.

При поддержке компании «Сотекс» в рамках конференции состоялись два сателлитных симпозиума, на которых были рассмотрены актуальные проблемы в сфере психиатрических заболеваний и их терапии Первый симпозиум «Фармакоэкономика и современные возможности терапии болезни Альцгеймера» включал три доклада по темам:

  • «Эпидемиология и фармакоэкономика болезни Альцгеймера», Я. Б. Калын (Москва).
  • «Современные возможности оптимизации терапии болезни Альцгеймера», И. В. Колыхалов (Москва).
  • «Проблемные аспекты диагностики и терапии деменций позднего возраста: результаты первого сравнительного российского исследования препарата «Меманталь» и оригинального препарата», Д. Л. Шаповалов (Воронеж).

Актуальность симпозиума обусловлена высокой распространенностью среди пожилых людей болезни Альцгеймера и деменций, обусловленных иными нозологическими формами. Препарат «Меманталь» производства компании «Сотекс» является ноотропным лекарственным средством, показавшим свою эффективность при лечении деменций средней и тяжелой степени.

Второй сателлитный симпозиум «Современный подход к терапии шизофрении и психотических расстройств атипичными антипсихотиками» состоял из следующих выступлений:

  • «Терапия первого психотического эпизода. Испытание для врача или пациента?», Т. Ю. Гречко (Воронеж).
  • «Новые подходы к проблеме шизофрении», Л. К. Шайдукова (Казань).
  • «Негативные расстройства при шизофрении: современное состояние проблемы», В. Э. Медведев (Москва).
  • «Психотические расстройства в результате использования наркотиков», В. Д. Менделевич (Казань).
  • «Атипичные антипсихотики: загадка сфинкса. Применение на практике», К. Ю. Ретюнский (Екатеринбург).

Данные доклады вызвали большой интерес у специалистов в связи с актуальностью озвученных проблем и сложностью терапевтического лечения шизофренических расстройств. 






Возврат к списку новостей
Copyright © 2006-2022
ЗАО «ФармФирма «Сотекс»
Коммерческий офис -
115201, г. Москва,
Каширское шоссе, д. 22, корп. 4
тел.: (495) 231-15-12
email: info@sotex.ru
Создание сайта - Individ
Работает на Bitrix