Сайт содержит информацию предназначенную для специалистов медицинской и фармацевтической областей. Для ознакомления с информацией просим подтвердить, что Вы обладаете соответствующей квалификацией.
 
на главную   |  карта сайта  |  написать  |  портал  |  english
О КОМПАНИИ  ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ
ПЛОЩАДКИ
  ПРОДУКЦИЯ  ПРЕСС-ЦЕНТР  КАРЬЕРА  ФАРМАКОНАДЗОР  КОНТАКТЫ
поиск найтинайти
Главная / Все новости / Новости компании / Новости компании / Специалисты заявили о необходимости пересмотра клинических рекомендаций по ведению онкологических пациентов с анемией
   
-

Новости компании

Специалисты заявили о необходимости пересмотра клинических рекомендаций по ведению онкологических пациентов с анемией

18 октября 2021

4 октября в пресс-центре РИА Новости при поддержке компании «Сотекс» прошел круглый стол «Лечение анемии при злокачественных новообразованиях: медицина, финансы, право». Ведущие российские специалисты обсудили целесообразность пересмотра клинических рекомендаций «Анемия при злокачественных новообразованиях» (утверждены в 2020 году).

По мнению экспертов, эти клинические рекомендации несовершенны в ряде аспектов и нуждаются в обновлении. Так, участники мероприятия предложили рассмотреть необходимость включения в клинрекомендации более конкретных указаний по режимам применения лекарственных препаратов для лечения анемии, в том числе выделить блоки по лечению пациентов с онкогематологическими заболеваниями и солидными опухолями. Эксперты пояснили, что отсутствие препарата в стандарте не является препятствием для его применения в клинической практике, если он официально зарегистрирован на территории России, однако указание в клинических рекомендациях доз и схем применения конкретных препаратов (как эритропоэз-стимулирующих, так и препаратов железа) упростило бы работу врачей.

Кроме того, специалисты указали на необходимость переработки стандарта медпомощи взрослым при анемии, обусловленной злокачественными новообразованиями. В частности следует расширить перечень медицинских услуг по диагностике и лечению анемии, а также перечень лекарственных препаратов. Кроме того российским экспертам предстоит принять стандарт помощи детям при анемии, обусловленной злокачественными новообразованиями, предварительно изменить нормативное регулирование, которое этому препятствует. Изменить предстоит в том числе положения, запрещающие включение в стандарт препаратов, применяемых офф-лейбл.






Возврат к списку новостей
Copyright © 2006-2021
ЗАО «ФармФирма «Сотекс»
Коммерческий офис -
115201, г. Москва,
Каширское шоссе, д. 22, корп. 4
тел.: (495) 231-15-12
email: info@sotex.ru
Создание сайта - Individ
Работает на Bitrix