Сайт содержит информацию предназначенную для специалистов медицинской и фармацевтической областей. Для ознакомления с информацией просим подтвердить, что Вы обладаете соответствующей квалификацией.
 
на главную   |  карта сайта  |  написать  |  портал  |  english
О КОМПАНИИ  ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ
ПЛОЩАДКИ
  ПРОДУКЦИЯ  ПРЕСС-ЦЕНТР  КАРЬЕРА  ФАРМАКОНАДЗОР  КОНТАКТЫ
поиск найтинайти
Главная / Все новости / Новости компании / Новости компании / «Сотекс» и «Рафарма» приняли участие в объединенном VI Конгрессе Гематологов России и III Конгрессе Трансфузиологов России
   
-

Новости компании

«Сотекс» и «Рафарма» приняли участие в объединенном VI Конгрессе Гематологов России и III Конгрессе Трансфузиологов России

12 мая 2022

21-23 апреля 2022 года в Москве прошли объединённые VI Конгресс Гематологов России и III Конгресс Трансфузиологов России. Компании «Сотекс» и «Рафарма» приняли участие в работе конгрессов с собственными стендами, на которых можно было ознакомиться с возможностями лечения злокачественных новообразований крови.

При поддержке компании «Рафарма» 21 апреля состоялось выступление к.м.н., начальника отдела организации, управления и экономики здравоохранения ООО «Квантум сатис» Марии Владимировны Суры, которая рассказала о принципах оплаты лекарственной терапии в онкогематологии за счет средств ОМС. Также Мария Владимировна рассказала о возможностях назначения иммуномодулирующего противоопухолевого препарата помалидомида, одобренного для лечения взрослых пациентов с рецидивирующей и рефрактерной множественной миеломой, у которых отмечалось прогрессирование заболевания на фоне последнего лечения.

Кроме того, 23 апреля в рамках объединенного мероприятия было организовано экспертное совещание «Иммуномодуляторы нового поколения» участники которого обсудили эффективность помалидомида — иммуномодулятора 3-го поколения. В докладах был освещен весь спектр возможностей применения препарата, в том числе эксперты обсудили вероятность развития нежелательных явлений, связанных с используемыми дозами препарата, и тактику лечения в таких случаях. При выявлении нежелательных реакций 3 или 4 степени тяжестей лечение помалидомидом необходимо приостановить и возобновить в дозе на 1 мг ниже предшествующей (4→3 мг/2→1 мг), если по оценке лечащего врача тяжесть нежелательного явления снизилась до 2 или менее степени. Для гибкого режима дозирования помалидомида компания «Рафарма» выпускает препарат Иматанго® (помалидомид) в дозировках 1, 2 и 4 мг. Дозировка 2 мг была запущена в производство с 1 февраля 2021 года.

В работе конгресса приняли участие ведущие российские и зарубежные ученые, эксперты в области гематологии, трансфузиологии, трансплантации костного мозга, реаниматологии, клинической микробиологии, клинических и фундаментальных исследований, инновационных информационных проектов.






Возврат к списку новостей
Copyright © 2006-2022
ЗАО «ФармФирма «Сотекс»
Коммерческий офис -
115201, г. Москва,
Каширское шоссе, д. 22, корп. 4
тел.: (495) 231-15-12
email: info@sotex.ru
Создание сайта - Individ
Работает на Bitrix