Сайт содержит информацию предназначенную для специалистов медицинской и фармацевтической областей. Для ознакомления с информацией просим подтвердить, что Вы обладаете соответствующей квалификацией.
 
на главную   |  карта сайта  |  написать  |  портал  |  english
О КОМПАНИИ  ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ
ПЛОЩАДКИ
  ПРОДУКЦИЯ  ПРЕСС-ЦЕНТР  КАРЬЕРА  ФАРМАКОНАДЗОР  КОНТАКТЫ
поиск найтинайти
Главная / Все новости / Новости компании / Новости компании / Эксперты RUSSCO обсудили преимущества препарата «Тафалгин» в терапии онкологических больных
   
-

Новости компании

Эксперты RUSSCO обсудили преимущества препарата «Тафалгин» в терапии онкологических больных

27 октября 2022

20 октября 2022 года состоялся Консультационный совет «Новые возможности в лечении хронического болевого синдрома» Российского общества клинической онкологии (RUSSCO). В фокусе экспертов оказались вопросы рациональной фармакотерапии при различных хронических болевых синдромах, так как несмотря на широкий выбор противоболевой терапии и интервенционных методик проблема боли остается нерешенной.

На Консультативном совете эксперты в области онкологической, онкогематологической боли и паллиативной помощи уделили отдельное внимание оригинальному препарату компании «Сотекс» «Тафалгину» (тирозил- D-аргинил-фенилаланил-глицин амид). Это принципиально «другой» анальгетик, который станет безопасной альтернативой обезболивающим препаратам, использующимися в настоящее время в борьбе с болевым синдромом средней и сильной интенсивности, в том числе при злокачественных новообразованиях. По словам экспертов, в ходе клинических исследований был доказан сопоставимый с действием морфина уровень эффективности препарата «Тафалгин», а также благоприятный профиль безопасности. Его применение у онкологических пациентов в подавляющем большинстве случаев позволило обеспечить полноценное обезболивание. При многократном применении не зафиксировано лекарственной зависимости и нежелательных явлений, характерных для опиоидов.

Хронический болевой синдром (ХБС) является одним из наиболее частых и тяжелых проявлений распространенного опухолевого процесса: о боли сообщают 55% пациентов, получающих противоопухолевую терапию, 66% пациентов с генерализованными формами рака и порядка 90% больных в терминальной стадии опухолевого процесса. Согласно результатам исследований, 60-90% пациентов с прогрессирующим раком испытывают умеренную или сильную боль, коррекция которой сопряжена с рядом трудностей, таких как нежелательные явления, строгие правила по контролю за наркотическими (опиоидными) анальгетиками.

Компания «Сотекс» основывается исключительно на доказательной медицине и разрабатывает новые методы терапии в тесной связке с научным сообществом.






Возврат к списку новостей




Copyright © 2006-2022
ЗАО «ФармФирма «Сотекс»
ОГРН: 1027700104960
Коммерческий офис -
115201, г. Москва,
Каширское шоссе, д. 22, корп. 4
тел.: (495) 231-15-12
email: info@sotex.ru