Сайт содержит информацию предназначенную для специалистов медицинской и фармацевтической областей. Для ознакомления с информацией просим подтвердить, что Вы обладаете соответствующей квалификацией.
 
на главную   |  карта сайта  |  написать  |  портал  |  english
О КОМПАНИИ  ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ
ПЛОЩАДКИ
  ПРОДУКЦИЯ  ПРЕСС-ЦЕНТР  КАРЬЕРА  ФАРМАКОНАДЗОР  КОНТАКТЫ
поиск найтинайти
Главная / Все новости / Новости компании / Новости компании / Препарат «Церетон» компании «Сотекс» стал лидером назначений среди препаратов с МНН холина альфосцерат
   
-

Новости компании

Препарат «Церетон» компании «Сотекс» стал лидером назначений среди препаратов с МНН холина альфосцерат

21 июля 2023

Согласно результатам исследования Ipsos Comcon «Мониторинг назначений врачей» за I кв. 2023 года»1, лидером назначений у неврологов и терапевтов амбулаторного звена в крупнейших городах России2 в своем МНН стал производитель ноотропного препарата «Церетон» – компания «Сотекс».

Среди всех препаратов с МНН холина альфосцерат на препарат производителя пришлось 42,2% выписки у неврологов и 53,3% выписки у терапевтов. Таким образом, «Церетон» занял первое место в назначениях неврологов и терапевтов амбулаторного звена.

«Церетон» – первый отечественный препарат холина алфосцерата вышедший на рынок в 2009 году. Результатом длительного опыта применения стало высокое доверие врачей, основанное на собственном опыте клинического применения.

«Церетон» – клинически изученный препарат. За время своего присутствия на отечественном рынке он прошел исследования клинической эффективности и безопасности при хронической ишемии мозга, последствиях цереброваскулярной патологии, остром нарушении мозгового кровообращения, дегенеративных и инволюционных заболеваниях головного мозга. «Церетон» также прошел клинические исследования эффективности и безопасности при последствиях черепно-мозговой травмы у детей.

По результатам проведенного исследования «Церетон» стал единственным препаратом холина альфосцерата, разрешенным к применению у детей: «Церетон» раствор для приема внутрь 120 мг/мл разрешен к применению с 6 лет, «Церетон» капсулы 400 мг разрешен с 11 лет.

«Церетон» имеет значимое ценовое преимущество перед оригинальным холином альфосцератом, производится в 8-ми формах выпуска и в 3-х лекарственных формах (капсулы 400 мг, раствор для приёма внутрь 120 мг/мл, раствор для в/в и в/м введения 250мг/мл 4 мл), что помогает врачу подобрать индивидуальную терапию для каждого пациента.

Благодаря непрерывному расширению линейки и производству уникальных форм «Церетон» стал доступнее и удобнее для пациентов, находящихся на длительной терапии. Так «Церетон» капсулы 400 мг №112 рассчитаны на 5 недель терапии, что может помочь пациенту соблюсти режим приема препарата, который отражается на эффективности терапии.

«Церетон» раствор для приема внутрь в уникальной дозировке 120мг/мл содержит разовую дозу 600 мг в 5 мл раствора, а не в 7 мл как у остальных препаратов холина альфосцерата в форме раствора для приема внутрь, что может быть удобнее для приема пациентам с нарушениями глотания.

Уникальная дозировка «Церетон» раствор для приема внутрь 120 мг/мл разработана также для удобства титрования в зависимости от возраста пациента детского возраста. Наличие в упаковке дозирующего устройства в виде пипетки с адаптером может облегчить титрование и прием препарата.

Стремление «Сотекса» непрерывно усовершенствовать препарат, высокая ответственность перед пациентами и врачами позволили стать этому лекарственному средству лидером назначений среди неврологов и терапевтов амбулаторных лечебных учреждений.



1. IPSOS COMCON_отчет по 1 кв.2023.pdf

2. Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Нижний Новгород, Новосибирск, Самара, Ростов-на-Дону, Воронеж, Казань, Уфа, Омск, Пермь, Челябинск, Волгоград, Ярославль, Красноярск, Краснодар, Саратов, Иркутск.






Возврат к списку новостей




Copyright © 2006-2024
ЗАО «ФармФирма «Сотекс»
ОГРН: 1027700104960
Коммерческий офис -
115201, г. Москва,
Каширское шоссе, д. 22, корп. 4
тел.: (495) 231-15-12
email: info@sotex.ru