Сайт содержит информацию предназначенную для специалистов медицинской и фармацевтической областей. Для ознакомления с информацией просим подтвердить, что Вы обладаете соответствующей квалификацией.
 
на главную   |  карта сайта  |  написать  |  портал  |  english
О КОМПАНИИ  ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ
ПЛОЩАДКИ
  ПРОДУКЦИЯ  ПРЕСС-ЦЕНТР  КАРЬЕРА  ФАРМАКОНАДЗОР  КОНТАКТЫ
поиск найтинайти
Главная / Все новости / Новости компании / Новости компании / «Сотекс» выводит на рынок новую лекарственную форму препарата «Церетон» – раствор для приема внутрь в уникальной дозировке 120 мг/мл
   
-

Новости компании

«Сотекс» выводит на рынок новую лекарственную форму препарата «Церетон» – раствор для приема внутрь в уникальной дозировке 120 мг/мл

20 июля 2023

Это новая разработка компании «Сотекс» — питьевой раствор в дозировке 120 мг/мл, предназначенный для применения как у взрослых, так и у детей старше шести лет.

Разработка питьевой формы холина альфосцерата заняла более пяти лет и ни один производитель не смог повторить уникальную дозировку содержащую наибольшее количество активного вещества в 1 мл. На рынке РФ представлены жидкие формы холина альфосцерата, но они менее концентрированы и не имеют разрешения к применению в детской практике.

«Церетон» в форме питьевого раствора – единственный препарат холина альфосцерата, одобренный к применению у детей старше 6 лет. Показаниями к назначению в детском возрасте являются когнитивные нарушения легкой и средней степени тяжести, в том числе в восстановительном периоде черепно-мозговой травмы и/или геморрагического инсульта.

Параллельно с разработкой устойчивой формы питьевого раствора шли работы по совершенствованию вкуса и подбору удобных инструментов для точного дозирования препарата. «Церетон» имеет земляничный вкус, а также дозирующее устройство — пипетку с адаптером в виде мерного шприца для точного дозирования и подбора индивидуальной дозировки детям и взрослым.

Питьевой раствор производится во флаконах 100 мл. В IV квартале нынешнего года планируются к производству флаконы по 30 мл, которые оптимальны по количеству лекарственного вещества для терапии пациентов возраста 6—10 лет.

Преимуществом препарата «Церетон» раствор для приема внутрь является также то, что разовая доза 600 мг содержится в 5 мл питьевого раствора в сравнение с другими холина альфосцератами в той же лекарственной форме, содержащими разовую дозу в 7 мл.

Данное преимущество наиболее актуально для пациентов с нарушенной функцией глотания -дисфагией. 51% пожилых пациентов, нуждающихся в уходе, страдают нарушением глотания, при котором прием таблеток и капсул затруднителен. «Церетон» раствор для приема внутрь удобен для приема пациентами с дисфагией т.к. малый объем разовой дозы облегчает проглатывание.

Взрослым пациентам препарат может назначаться для терапии когнитивных расстройств легкой и средней степени тяжести сосудистого, дегенеративного и травматического происхождения, а также для терапии инволюционного психоорганического синдрома и додементной стадии болезни Альцгеймера.

Благодаря новой форме препарата «Церетон» терапия когнитивных нарушений станет проще и доступнее, что благоприятно отразится на результате лечения.






Возврат к списку новостей




Copyright © 2006-2024
ЗАО «ФармФирма «Сотекс»
ОГРН: 1027700104960
Коммерческий офис -
115201, г. Москва,
Каширское шоссе, д. 22, корп. 4
тел.: (495) 231-15-12
email: info@sotex.ru