Сайт содержит информацию предназначенную для специалистов медицинской и фармацевтической областей. Для ознакомления с информацией просим подтвердить, что Вы обладаете соответствующей квалификацией.
 
на главную   |  карта сайта  |  написать  |  портал  |  english
О КОМПАНИИ  ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ
ПЛОЩАДКИ
  ПРОДУКЦИЯ  ПРЕСС-ЦЕНТР  КАРЬЕРА  ФАРМАКОНАДЗОР  КОНТАКТЫ
поиск найтинайти
Главная / Все новости / Новости компании / Новости компании / Компания «Сотекс» объявила о продвижении препарата «Одекромон»
   
-

Новости компании

Компания «Сотекс» объявила о продвижении препарата «Одекромон»

28 ноября 2023

В ноябре компания «Сотекс» выводит на рынок новый препарат «Одекромон».

«Одекромон» (МНН: гимекромон) применяется при патологиях билиарной системы1:

  • Дискинезия желчевыводящих путей и сфинктера Одди по гиперкинетическому типу;
  • Некалькулезный хронический холецистит;
  • Холангит, желчекаменная болезнь;
  • Состояние после оперативных вмешательств на желчном пузыре и желчных путях;
  • Снижение аппетита, тошнота, запоры, рвота (на фоне гипосекреции желчи).

«Одекромон» способен оказывать комплексное действие1 — желчегонное и селективное спазмолитическое в отношении желчных протоков и сфинктера Одди. Препарат производится из европейской субстанции и имеет сходные с западным аналогом форму выпуска и фасовки. Препарат отпускается без рецепта, подходит взрослым и детям старше семи лет.

Действующее вещество препарата — гимекромон – включено в Клинические рекомендации Российской гастроэнтерологической ассоциации по диагностике и лечению дискинезии желчевыводящих путей2 и желчнокаменной болезни.3

«Одекромон» — полная альтернатива западному аналогу, который в настоящее время непросто найти в аптеках. Он имеет идентичный состав, включая субстанцию, а также аналогичные фасовки №20, № 50 и №100 таблеток.

«Сотекс» видит потенциал и перспективы развития нового бренда с учетом накопленной экспертизы в продвижении западного аналога, а также с учетом растущего тренда на препараты гастроэнтерологического профиля.


1. Инструкция по медицинскому применению препарата Одекромон® РУ ЛП-005944.

2. Клинические рекомендации Российской гастроэнтерологической ассоциации по диагностике и лечению дискинезии желчевыводящих путей В.Т. Ивашкин и др. Рос журн гастроэнтерол гепатол колопроктол 2018; 28(3)

3. Рекомендации Российской гастроэнтерологической ассоциации по диагностике и лечению жёлчнокаменной болезни В.Т. Ивашкин и др. Журн гастроэнтерол гепатол колопроктол 2016; 26(3):64-80






Возврат к списку новостей




Copyright © 2006-2024
ЗАО «ФармФирма «Сотекс»
ОГРН: 1027700104960
Коммерческий офис -
115201, г. Москва,
Каширское шоссе, д. 22, корп. 4
тел.: (495) 231-15-12
email: info@sotex.ru