на главную   |  карта сайта  |  написать  |  портал  |  english
О КОМПАНИИ  ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ
ПЛОЩАДКИ
  ПРОДУКЦИЯ  ПРЕСС-ЦЕНТР  КАРЬЕРА  ФАРМАКОНАДЗОР  КОНТАКТЫ
поиск найтинайти
Главная / Пресс-центр / Новости компании / Экскурсионная программа для врачей по Подмосковью продолжается
   
-

Новости компании

Экскурсионная программа для врачей по Подмосковью продолжается

23 июля 2007

В преддверие Дня медработника компания «Сотекс» продолжает традицию организации загородного отдыха  для специалистов ревматологического направления.
2 июня с  экскурсионной программой  по Подмосковью  врачи посетили  христианские святыни города Серпухова, которые ассоциируются с  наиболее почитаемым русским святым – Серафимом Саровским. В Серпухове расположены действующий женский и мужской монастыри и хранятся мощи  Серафима Саровского. 


    



Во второй половине дня, после обеда, за круглым столом  врачи активно обсуждали актуальные аспекты лечения остеоартроза (ОА). В выступлении к.м.н. Фокиной Е.Г. акцентировалось внимание на недопустимости  замены выписанного врачами препарата «Структум» (МНН: хондроитин сульфат), совместное производство «Сотекс» (Россия) и «Пьер Фабр» (Франция) другими препаратами, особенно БАДами и безрецептурными средствами на аптечном уровне, поскольку лечение остеоартроза и остеохондроза препаратом «Структум» рекомендовано Ассоциацией Российских Ревматологов, клинически эффективно с позиций доказательной медицины (уровень доказательности 1A, В), согласно протоколам Европейской Антиревматической лиги (EULAR) 2002-2007 гг.  Практикующие врачи отметили «помолодение» остеоартроза. Сейчас встречаются пациенты 35-летнего,  «раннего» возраста, с артрозом голеностопных суставов. И эти случаи не единичны.
Несомненный интерес вызвало обсуждение  вопросов корректности рекламы лекарственных препаратов в СМИ. В современных условиях, на волне всеобщей коммерциализации врачу приходится не только лечить, но и защищать «честь» мундира.
16 июня с автобусной экскурсией врачи побывали в усадьбе «Абрамцево». Имение «Абрамцево» расположено недалеко от Загорска и связано с именами общественных деятелей: писателя Аксакова и  русского предпринимателя Саввы Мамонтова. С конца 19 века  «Абрамцево» становится важным культурным и художественным центром России. Под открытым небом здесь сохранились великолепные образцы резьбы по дереву и постройки в "русском стиле": церковь В. М. Васнецова, "Терем", "Избушка на курьих ножках".



 
Традиционным в таких поездках стало обсуждение за круглым столом  специалистами патогенеза и подходов к лечению остеоартроза. Большинство врачей широко применяют в своей практике хондропротекторы, считая их важным звеном  патогенетической терапии.
 К сожалению, лекарственные средства, представленные на российском рынке,  неравнозначны по эффективности и числу побочных эффектов.  Это во многом зависит от качества ввозимого сырья (крупный рогатый скот). Чаще всего подобные продукты регистрируются как БАДы, реже, как ОТС препараты. В отличие от многих,   «Структум» производится во Франции (из безопасного сырья, богатого хондроитинсульфатом 4 типа). Исходное качество продукта и высокие стандарты производства гарантирует ему прекрасную переносимость и  минимальный риск нежелательных  эффектов.
 Завершилась экскурсия конкурсом «Лучший врач выходного дня». Все специалисты вернулись в Москву довольные, с подарками и утешительными призами. 
Подробный фоторепортаж экскурсий в Новый Иерусалим, Серпухов и Абрамцево дополнительно размещен на сайте www.xrystit.ru (информация для специалистов –фоторепортаж ).






Возврат к списку новостей








Copyright © 2006-2019
ЗАО «ФармФирма «Сотекс»
Коммерческий офис -
115201, г. Москва,
Каширское шоссе, д. 22, корп. 4
тел.: (495) 231-15-12
email: info@sotex.ru
Создание сайта - Individ
Работает на Bitrix