Сайт содержит информацию предназначенную для специалистов медицинской и фармацевтической областей. Для ознакомления с информацией просим подтвердить, что Вы обладаете соответствующей квалификацией.
 
на главную   |  карта сайта  |  написать  |  портал  |  english
О КОМПАНИИ  ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ
ПЛОЩАДКИ
  ПРОДУКЦИЯ  ПРЕСС-ЦЕНТР  КАРЬЕРА  ФАРМАКОНАДЗОР  КОНТАКТЫ
поиск найтинайти
Главная / Все новости / Новости компании / Новости компании / Компания «Сотекс» приняла участие в конференции «Междисциплинарный подход в диагностике и лечении ревматических заболеваний»
   
-

Новости компании

Компания «Сотекс» приняла участие в конференции «Междисциплинарный подход в диагностике и лечении ревматических заболеваний»

05 октября 2015

17-19 сентября в Санкт-Петербурге состоялось значимое мероприятие – научная конференция «Междисциплинарный подход в диагностике и лечении ревматических заболеваний».

«ФармФирма «Сотекс» выступила в качестве спонсора мероприятия. Гости конференции могли ознакомиться со стендом организации, на котором были представлены последние фармакологические разработки «Сотекса», направленные на борьбу с ревматологическими заболеваниями.

Кроме этого, при поддержке компании «Сотекс» было представлено два доклада мировых лидеров мнения в вопросах терапии остеоартрита. Доклады были подготовлены Жан Пьером Пеллитье - профессором, директором отдела Ревматических заболеваний Медицинского Департамента Монреальского Университета (Канада), главой отделения артритов Монреальского госпиталя при Университете и Джоан-Мартель Пеллитье – профессором, директором отдела по изучению проблем остеоартрита Монреальского Университета.

Первый доклад был посвящен применению хондроитин сульфата при остеоартрите, а также влиянию его состава и формулы на эффективность. Во время выступления были выдвинуты и подтверждены тезисы о том, что на эффективность действия хондроитин сульфата влияет источник получения сырья и степень его очистки. Для того чтобы достичь оптимального клинического эффекта важно использовать в схеме терапии именно фармацевтический хондроитин сульфат, а не аналогичные БАД. В рамках доклада был проведен сравнительный анализ ХС, полученного из различных источников (свиного, бычьего, птичьего, рыбного). Также были приведены данные, подтверждающие, что для базисной терапии остеоартрита наилучшим по составу и качеству является хондроитин сульфат, произведенный из трахеи быков (пр-во компании Биоиберика, Испания). Именно он используется в качестве субстанции для производства препарата «Хондрогард» компании «Сотекс».

Тема второго доклада «Современные аспекты терапии остеоартрита» была основана на данных исследования MOSAIC, проведенного в Канаде. Ученые Монреальского Университета организовали многоцентровое слепое исследование, в котором участвовало 194 пациента с артрозом коленного сустава. Их разделили на две группы, одна из которых в качестве поддерживающей терапии получала Хондроитин Сульфат, а вторая – Целекоксиб. Через два года приема было проведено контрольное МРТ и в группе, принимавшей Хондроитин Сульфат, были отмечены меньшие потери хрящевой ткани, что достоверно подтверждает его выраженное структурно-модифицирующее действие.

Актуальность прошедшей конференции обусловлена значительным распространением ревматологических заболеваний, трудностью их выявления и лечения, быстрым развитием инвалидности. В связи с этим большое значение имеет регулярный обмен научным опытом в сфере ревматологии, внедрение инновационных методик ранней диагностики и терапии, распространение профессионального опыта ведущих специалистов в данной области и повышение квалификации врачей-ревматологов.






Возврат к списку новостей
Copyright © 2006-2022
ЗАО «ФармФирма «Сотекс»
Коммерческий офис -
115201, г. Москва,
Каширское шоссе, д. 22, корп. 4
тел.: (495) 231-15-12
email: info@sotex.ru
Создание сайта - Individ
Работает на Bitrix